簡単!炊飯器でゆで小豆 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 乾燥小豆 1カップ
- 水 3カップ
作り方
-
1
炊飯器の窯に小豆と水を入れて、炊飯スイッチをON。
小豆を水に浸したりする必要もありません。 -
2
炊飯が終了したら完成です。
小豆はぷりっとした仕上がりです。
煮汁と一緒に冷蔵なら3日ほどOKです。
プラケースに小分けして冷凍しておくといつでもすぐ食べられます。 -
3
小豆の活用方法は色々です。
ミルク寒天(レシピID:1150012344 ) - 4 ゆで小豆ヨーグルト(レシピID:1150012332 )
- 5 ゆで小豆と豆腐のヘルシースイーツ(レシピID:1150012323)
きっかけ
ダイエット中だったので、甘くないに小豆を食べたいと思い、自分で簡単に作りたいと思いました。 圧力鍋を使ったり、水に浸すのも面倒だったので、炊飯器で煮てみることにしました。
- レシピID:1150012319
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理その他の豆
レポートを送る
2 件
ゆでた小豆とゆで汁は料理やデザートに活用できます♪