アサリがいっぱい#ボンゴレスープパスタ レシピ・作り方

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らあじ2213
とっても簡単^_^
アサリの出汁が効いて、とてもおいしいパスタです。

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
2束
アサリ(塩抜き済み)
200g
500ml
白ワイン
200ml
玉ねぎ
1/2個
スープの素(顆粒)
小さじ1杯
ガーリックパウダー
ひと振り
胡椒
ひと振り
ひと振り
オリーブオイル
小さじ1杯
青ネギ(刻み)
ひとつまみ
パセリ(刻み)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを食べる3、4時間前からパスタを水に浸けておく。

    茹でる時間を短くすることができ、仕上がりも生麺のようにモチモチした食感になります。
  2. 2
    鍋に水、白ワイン、スープの素、薄くスライスした玉ねぎを入れて煮立たせます。
  3. 3
    アサリと①の柔らかくなったパスタを入れて、蓋をして蒸し煮します。
    アサリが開きましたら、ガーリックパウダー、塩、胡椒をひと振りし、味を整えます。
  4. 4
    器にパスタを盛り付け、スープをかけます。
    オリーブオイル、青ネギとパセリを振りかけましたら、完成です。

おいしくなるコツ

スープのお鍋でパスタを一緒に茹でちゃいますので、経済的。洗い物も少なく、楽々料理です。

きっかけ

地元の新鮮なアサリが手に入ったので。

公開日:2017/05/28

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カテゴリ
スープスパ・スープパスタボンゴレあさり

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