吉野家風!つゆだく豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
牛丼チェーン店で働いていた時に作っていた豚丼の作り方です(*^^*)
作り置きも出来るので午前中に作って帰ってきて温め直せばすぐ食べれるお手軽丼(^^)
みんながつくった数 18

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
たまねぎ
1個
1600cc
《調味料》
しょうゆ
130cc
20cc
みりん
50cc
さとう
大さじ3と1/2

作り方

  1. 1
    フライパンまたは鍋に水と豚バラ肉を入れて火にかけアクを取ります。
    ※水からお肉を入れると肉同士がくっつきにくいです。
  2. 2
    アクが取れたらたまねぎを入れます。
  3. 3
    調味料を全て入れてたまねぎがしんなりするまで10〜15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

紅生姜、もみ海苔、キムチ、チーズなどトッピング☆

きっかけ

出掛ける用事があったので帰ってすぐ食べれるように作り置き用に(^^)

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
豚丼作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/17 20:25
写真取る前に食べてしまい残りの写真です、美味しくて撮るのわすれました、汁が結構残ったので明日ウドンを入れて食べます
目標はジャムおじさん
美味しくて撮るの忘れた〜なんて最高の褒め言葉をありがとうございます(o^^o)明日はうどんのつゆになるんですね♪余すことなく素敵です!マネさせたいだだきます♡
2022/05/26 15:58
個人的に甘めつゆ多めが好きなので…吉野家っぽい豚丼のレシピが見つかって感謝です♪
フィンラン
気に入っていただけて嬉しいです(o^^o) ありがとうございます(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする