材料(2人分)
- 鰯
- 207g
- レタス
- 45g
- 塩と穀物酢
- 小匙1と穀物酢50~65ml
- 冷凍枝豆とポット湯
- 2房と250ml
作り方
-
- 1
- 鰯を2枚におろす
-
- 2
- 塩小匙1を乗せ味を整える
-
- 3
-
- 8~9時間後、穀物酢を50~65ml濯ぐ
-
- 4
- 冷蔵庫に鰯を6~8時間保存後、外皮を剥き、幅0、2cmに整える
-
- 5
- レタス45gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 冷凍枝豆2房にポット湯250mlを濯ぎ笊に乗せ湯と水を通す
-
- 7
-
- クッキングペーパーで水気を整え、酢漬け鰯とレタスと枝豆2房を御皿に載せる
おいしくなるコツ
スライス新玉葱を載せる
きっかけ
サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません