トースターで簡単!パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パン耳 16本(食パン4枚分の耳)
- バター 15g
- ガムシロ 4個
作り方
- 1 バターをレンジで20秒ほど温めて溶かしガムシロを入れて混ぜます。
- 2 トースターの天板にアルミホイルをひいてパン耳を並べ、混ぜた液を両面にたっぷり塗ります。
- 3 途中で何度かひっくり返しながら両面カリカリに焼いたら完成です。
きっかけ
サンドイッチを作ってパン耳を落として余ったので☆
おいしくなるコツ
焼きあがったパン耳にきなこをかけても美味しいです☆ ガムシロがないときはバターを塗った後砂糖をまぶして焼いてください☆
- レシピID:1150012181
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるしおんママ2018/06/22 08:412歳半の子どもが食べきれなくて残したパン耳でカリカリラスクを作ったら、「食べた〜い」と言って完食してしまいました!ありがとうございました^_^