トースターで簡単!パン耳ラスク レシピ・作り方

トースターで簡単!パン耳ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
うめーば
うめーば
フライパンを使わないので洗い物も少ないです☆

材料(1〜2人分)

  • パン耳 16本(食パン4枚分の耳)
  • バター 15g
  • ガムシロ 4個

作り方

  1. 1 バターをレンジで20秒ほど温めて溶かしガムシロを入れて混ぜます。
  2. 2 トースターの天板にアルミホイルをひいてパン耳を並べ、混ぜた液を両面にたっぷり塗ります。
  3. 3 途中で何度かひっくり返しながら両面カリカリに焼いたら完成です。

きっかけ

サンドイッチを作ってパン耳を落として余ったので☆

おいしくなるコツ

焼きあがったパン耳にきなこをかけても美味しいです☆ ガムシロがないときはバターを塗った後砂糖をまぶして焼いてください☆

  • レシピID:1150012181
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク簡単お菓子100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるしおんママ
    はるしおんママ
    2018/06/22 08:41
    トースターで簡単!パン耳ラスク
    2歳半の子どもが食べきれなくて残したパン耳でカリカリラスクを作ったら、「食べた〜い」と言って完食してしまいました!ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る