簡単☆めんつゆでキャベツとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 200g
- ★きゃべつ 4分の1
- ★ベーコン(ソーセージでも) 1~2枚
- ★舞茸(なくても可) 50g位
- オリーブオイル 大匙1
- ニンニクチューブ 2~3cm
- 塩胡椒 適量
- めんつゆ or だし醤油 大匙2~3
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れニンニクの香りがしてきたら★の具を入れて塩胡椒をふって炒める
- 2 1で具をいため終わったフライパンに茹で上がって水切りされたパスタ麺とめんつゆ(もしくはだし醤油)投入し、全体をしっかりまぜあわせる
-
3
まぜあわせたら、味見をして薄いようであれば塩胡椒を少しふる、
お皿に盛って完成♪ - 4 ★★今回は、だし醤油で作りました。きのこ類無しでキャベツとベーコンだけでも美味しいし、キャベツをホウレン草にかえても♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 簡単和風パスタ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
目標はジャムおじさん2023/05/19 17:36和風なパスタか食べたくて作りました、簡単で美味しいレシピありがとうございました、美味しかったです
-
mmopy05062023/03/02 12:49作りました♪簡単、美味しかったです。ありがとうございました♪
-
sa-mon2022/11/18 18:47美味しくできました
-
chiharu-mama2022/08/02 22:09舞茸が無かったので残っていた小松菜を入れました♪キャベツも沢山入れて、野菜を沢山取れて大満足です♥️お味もさっぱり和風で美味しく頂きました♥️o(*⌒―⌒*)o