とってもスモーキー#甘塩鮭の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
意外と簡単に自宅でも燻製を作れますよ。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
燻製用チップ(サクラ、クルミなど)
ひと握り

作り方

  1. 1
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし甘塩鮭を網の上に置き、蓋をする。
  2. 2
    15分〜20分程燻したら完成です。

おいしくなるコツ

チップと網の間にアルミホイルを1枚挟むと鮭から出る水分でチップが濡れず煙りが良くでます。

きっかけ

色々な食材を燻製にしています。家族も喜んでいます。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする