焼肉のタレがなくても大丈夫!スタミナ焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
つけ置きして焼くだけ☆とっても簡単(^^)
食べ盛りの子供が喜んで食べます☆
お肉をガッツリ食べたい時にいかがですか?(^^)

材料(2人分)

ご飯
150g〜
牛バラ肉or牛薄切り肉
250g
レタス
1〜2枚
《タレ》
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ごま油
小さじ1
さとう
小さじ1
ニンニクチューブ
4〜5㎝
塩こしょう
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    タレと牛バラ肉or牛薄切り肉をボウルに入れて揉み込んだあと30分〜1時間くらいつけて置きます。
    (ポリ袋を使用してもOKです)
  2. 2
    フライパンでつけ置きした牛肉を炒めます。(タレにごま油を入れているので油はひかなくてOKです)
  3. 3
    レタスを細切りにしてご飯の上にのせ、焼きあがった牛バラ肉をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

つける時間を長めにとれば味が染み込んでより美味しくなります。汁気がなくなるまで炒めてください☆ お好みでタレに豆板醤を足しても美味しいです(^^)

きっかけ

食べ盛りの子供のために☆

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする