焼肉のタレがなくても大丈夫!スタミナ焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タレと牛バラ肉or牛薄切り肉をボウルに入れて揉み込んだあと30分〜1時間くらいつけて置きます。
(ポリ袋を使用してもOKです) - 2 フライパンでつけ置きした牛肉を炒めます。(タレにごま油を入れているので油はひかなくてOKです)
- 3 レタスを細切りにしてご飯の上にのせ、焼きあがった牛バラ肉をのせたら完成です。
きっかけ
食べ盛りの子供のために☆
おいしくなるコツ
つける時間を長めにとれば味が染み込んでより美味しくなります。汁気がなくなるまで炒めてください☆ お好みでタレに豆板醤を足しても美味しいです(^^)
- レシピID:1150012129
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ盛りの子供が喜んで食べます☆
お肉をガッツリ食べたい時にいかがですか?(^^)