焼肉のタレがなくても大丈夫!スタミナ焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉のタレがなくても大丈夫!スタミナ焼肉丼
  • 約1時間
  • 300円前後
うめーば
うめーば
つけ置きして焼くだけ☆とっても簡単(^^)
食べ盛りの子供が喜んで食べます☆
お肉をガッツリ食べたい時にいかがですか?(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレと牛バラ肉or牛薄切り肉をボウルに入れて揉み込んだあと30分〜1時間くらいつけて置きます。
    (ポリ袋を使用してもOKです)
  2. 2 フライパンでつけ置きした牛肉を炒めます。(タレにごま油を入れているので油はひかなくてOKです)
  3. 3 レタスを細切りにしてご飯の上にのせ、焼きあがった牛バラ肉をのせたら完成です。

きっかけ

食べ盛りの子供のために☆

おいしくなるコツ

つける時間を長めにとれば味が染み込んでより美味しくなります。汁気がなくなるまで炒めてください☆ お好みでタレに豆板醤を足しても美味しいです(^^)

  • レシピID:1150012129
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る