簡単!おいしい! うずらの卵の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ワインのお供にぴったり。ほのかな香りを楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うずらの卵
1パック
ひと振り
燻製用チップ(サクラ、クルミなど)
ひと握り

作り方

  1. 1
    茹でたうずらの卵に塩を一振りして、10分程度置く。その後、キッチンペーパーなどで卵の表面の水分を拭き取る。
  2. 2
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしうずらの卵をアルミホイルを敷いた網の上に置き、蓋をする。
  3. 3
    10分程度燻したら、完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、燻す時間を調整して下さい。

きっかけ

パーティのおもてなしとして、作りました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/28 06:59
美味しかったです
へんてこへんてこママ
ありがとうございます。 とても簡単ですが、格別美味しいですよね。
2022/01/14 23:20
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする