簡単!おいしい! うずらの卵の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵
- 1パック
- 塩
- ひと振り
- 燻製用チップ(サクラ、クルミなど)
- ひと握り
作り方
-
- 1
-
- 茹でたうずらの卵に塩を一振りして、10分程度置く。その後、キッチンペーパーなどで卵の表面の水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしうずらの卵をアルミホイルを敷いた網の上に置き、蓋をする。
-
- 3
-
- 10分程度燻したら、完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、燻す時間を調整して下さい。
きっかけ
パーティのおもてなしとして、作りました。