豚肉、ブロッコリー、きくらげのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を●で揉み込み5分ほど置く。
きくらげは熱湯でもどしてください。(熱いお湯でもどせば時短になります)
☆の調味料は混ぜ合わせておいてください。
-
- 2
- フライパンに油を入れて豚肉を炒め、火が通ったらブロッコリー→きくらげの順に入れて炒める。
-
- 3
- 塩こしょう少々をし、☆の調味料を入れて炒めたら最後に香りづけでごま油小さじ1を回し入れて完成です。
おいしくなるコツ
●の酒は豚肉の臭みを取るために入れているので忘れないでください☆
きっかけ
茹でたブロッコリーが余っていたため(^^)