バジルピラフ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍海鮮ミックス ひとつかみ(お好みの量)
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ☆アンチョビ 2-3枚
- ☆すりおろしニンニク 約2cm
- オリーブオイル 適量
- ご飯(炊いてあるもの) 茶碗2杯分
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルを多めにひき、材料☆を香りが出るまで炒める。
- 2 香りが出てきたら、海鮮ミックスを加え、回答されるまで中火で炒める。
- 3 炒めている間、玉ねぎをみじん切りにしておき、先ほどの海鮮ミックスが解答されたら、玉ねぎも加え入れる。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、ご飯を加え、具材よよく混ぜ炒める。
- 5 よく混ぜたら、バジルをまぶし、塩コショウで味を調え、再度よく混ぜ炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にストックしてある材料で、簡単につくれてしまうため、我が家では頻繁に登場するメニューです。
おいしくなるコツ
ニンニクチューブとオリーブオイルを多すぎると思うくらい、思いっきり加えたほうが、味がしっかりしておいしいと思います。
- レシピID:1150011997
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にチャチャっと作れてしまうバジルピラフです。
調味料は100均ですべてそろえられます。