材料(2人分)
- 紫蘇の葉
- 8枚
- スライスチーズ
- 36g
- 雲吞の皮
- 8枚
- 鶏胸肉
- 150g
- 日本酒
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
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- 1
- 紫蘇の葉8枚を笊に乗せ水を通す
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- 2
- スライスチーズ36gを8等分に整える
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- 3
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- 雲吞の皮1枚に紫蘇の葉1枚とスライスチーズ4~5gを乗せる
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- 4
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- スチーム鶏(鶏胸肉150gに日本酒大匙1を濯ぎスチーム水298mlで5分蒸す)25gをチーズと紫蘇の葉に乗せる
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- 5
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- 淵を水でぬらす
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- 6
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- 雲吞の皮を巻く
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- 7
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- オリーブオイル小匙1をフライパンに0、2分温めスチーム鶏紫蘇ロールを8本乗せる
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- 8
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- 中火を3、5分通す
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- 9
- 御皿にスチーム鶏紫蘇ロールグリルを載せる
おいしくなるコツ
クレイジーソルトを少々載せ味を整える
きっかけ
おやつに食べられるチーズロール
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