アプリで広告非表示を体験しよう

スチーム鶏紫蘇ロールグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
紫蘇の葉とスライスチーズとスチーム鶏を雲吞の皮でロール後、フライパンオリーブオイルグリル

材料(2人分)

紫蘇の葉
8枚
スライスチーズ
36g
雲吞の皮
8枚
鶏胸肉
150g
日本酒
大匙1
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇の葉8枚を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    スライスチーズ36gを8等分に整える
  3. 3
    雲吞の皮1枚に紫蘇の葉1枚とスライスチーズ4~5gを乗せる
  4. 4
    スチーム鶏(鶏胸肉150gに日本酒大匙1を濯ぎスチーム水298mlで5分蒸す)25gをチーズと紫蘇の葉に乗せる
  5. 5
    淵を水でぬらす
  6. 6
    雲吞の皮を巻く
  7. 7
    オリーブオイル小匙1をフライパンに0、2分温めスチーム鶏紫蘇ロールを8本乗せる
  8. 8
    中火を3、5分通す
  9. 9
    御皿にスチーム鶏紫蘇ロールグリルを載せる

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを少々載せ味を整える

きっかけ

おやつに食べられるチーズロール

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
鶏胸 紫蘇 雲吞 スライスチーズ
料理名
スチーム鶏紫蘇ロールグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする