材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 蓮
- 45g
- 銀杏
- 10粒
作り方
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- 1
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- 銀杏10粒を封筒に入れる
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- 2
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- トンカチでたたく
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- 3
- レンジに乗せ0、5分中火を通す
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- 4
- 殻を剥き御皿に載せる
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- 5
- 蓮45gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 皮を剥きスライスに整える
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- 7
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- フライパンオリーブオイル小匙0、5を0、2分温め蓮45gと銀杏10粒を乗せ1分弱火を通す
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- 8
- お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぐ
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- 9
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- 味醂小匙1と醤油小匙0、5を濯ぐ
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- 10
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- 炊飯39分~45分後、茶椀に100~150g乗せる
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- 11
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- 150g参照完成御飯
おいしくなるコツ
紫蘇の葉を刻んで載せる
きっかけ
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