蓮と銀杏御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蓮とレンジ銀杏の御飯

材料(2人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
味醂
小匙1
醤油
小匙0、5
45g
銀杏
10粒

作り方

  1. 1
    銀杏10粒を封筒に入れる
  2. 2
    トンカチでたたく
  3. 3
    レンジに乗せ0、5分中火を通す
  4. 4
    殻を剥き御皿に載せる
  5. 5
    蓮45gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    皮を剥きスライスに整える
  7. 7
    フライパンオリーブオイル小匙0、5を0、2分温め蓮45gと銀杏10粒を乗せ1分弱火を通す
  8. 8
    お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぐ
  9. 9
    味醂小匙1と醤油小匙0、5を濯ぐ
  10. 10
    炊飯39分~45分後、茶椀に100~150g乗せる
  11. 11
    150g参照完成御飯

おいしくなるコツ

紫蘇の葉を刻んで載せる

きっかけ

新レシピ

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
銀杏 味醂
料理名
蓮と銀杏御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする