アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとうどと菜の花味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋にお味噌と野菜を入れるスープ

材料(2人分)

うど
50g
菜の花
65g
油揚げ
25g
ミネラル水
450ml
鰹出汁
小匙1
味噌
大匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うど50gの皮を剥き、幅0、2に整える
  2. 2
    菜の花65gと笊に乗せ水を通す
  3. 3
    3cmに整える
  4. 4
    ミネラル水450ml
    に鰹出汁小匙1を乗せ1、5分弱火を通す
  5. 5
    油揚げ25gを1、5cmに整える
  6. 6
    ポット湯を150ml油揚げに濯ぐ
  7. 7
    うど50gと菜の花65gを乗せ1分中火を通す
  8. 8
    油揚げ25gと味噌大匙0、5を鍋に乗せ1分弱火を通す
  9. 9
    お椀に油揚げとうどと菜の花味噌汁を濯ぐ

おいしくなるコツ

豆腐を載せる

きっかけ

旬野菜のスープ

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
うど菜の花
関連キーワード
うど 油揚げ 味噌 菜の花
料理名
油揚げとうどと菜の花味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする