材料(2人分)
- 豚肉ばら
- 150㌘
- もやし
- 200㌘
- 舞茸
- 200㌘
- 塩
- 1つまみ
- 鶏ガラスープの素粉末
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンにごま油を入れ、温めます。
中火~強火で豚肉を焼き、火が通ってきたらもやし、マイタケをちぎって投入。
-
- 2
- 油を絡めたら、塩、鶏ガラスープの素を入れて、ざっとかき混ぜます。
火を中火にして醤油を入れ、2分程炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
余計な味付けはしなくても、美味しくできます。
辛さを入れると、つまみに最適
きっかけ
簡単につまみを作りたかった