アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに鰤を乗せ、中火で5分味醂醤油味

材料(4人分)

395g
きざみ生姜
小匙1
胡麻油
小匙0、5
味醂
大匙2
醤油
大匙2
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
  2. 2
    きざみ生姜小匙1と鰤を395gフライパンに載せ中火を2、5分通す
  3. 3
    蓋を載せ、味醂大匙2、醤油大匙2と酒小匙1、5を濯ぎ蓋を載せ1、5分強火を通す
  4. 4
    御皿に鰤の照り焼きを載せる

おいしくなるコツ

葱をフライパンに乗せる

きっかけ

お弁当予備

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
生姜 味醂
料理名
フライパンで鰤の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする