白菜と牡蠣のしめじ汁 レシピ・作り方

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白菜としめじと葱と牡蠣を鍋に入れ、穀物酢と
日本酒と醤油胡椒で味を整えました

材料(2人分)

牡蠣
6個
白菜
45g
65g
人参
50g
ポット湯
800ml
穀物酢
大匙1
醤油
大匙1、5
胡椒
小匙0、5
日本酒
大匙1
しめじ
38g

作り方

  1. 1
    牡蠣6個を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    白菜45gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    2cmに整える
  4. 4
    葱65gを刻んでおく
  5. 5
    人参50gを幅0、5cmに整える
  6. 6
    葱と人参としめじ38gを整え笊に乗せ水を通す
  7. 7
    お鍋に白菜45gと葱65gと人参50gとしめじ38gを乗せポット湯800mlを濯ぐ
  8. 8
    穀物酢大匙1と醤油大匙1、5と胡椒小匙0、5と日本酒大匙1を濯ぎ弱火を3、5分~5分通す
  9. 9
    お椀に野菜と牡蠣を乗せスープを濯ぐ

おいしくなるコツ

キャベツを刻んで鍋に載せる

きっかけ

温まる牡蠣鍋スープ

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
関連キーワード
牡蠣 人参 しめじ
料理名
白菜と牡蠣のしめじ汁

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