白菜と牡蠣のしめじ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣6個を笊に乗せ水を通す
- 2 白菜45gを笊に乗せ水を通す
- 3 2cmに整える
- 4 葱65gを刻んでおく
- 5 人参50gを幅0、5cmに整える
- 6 葱と人参としめじ38gを整え笊に乗せ水を通す
- 7 お鍋に白菜45gと葱65gと人参50gとしめじ38gを乗せポット湯800mlを濯ぐ
- 8 穀物酢大匙1と醤油大匙1、5と胡椒小匙0、5と日本酒大匙1を濯ぎ弱火を3、5分~5分通す
- 9 お椀に野菜と牡蠣を乗せスープを濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
- 料理名
- 白菜と牡蠣のしめじ汁
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日本酒と醤油胡椒で味を整えました