白菜と牡蠣のしめじ汁 レシピ・作り方

白菜と牡蠣のしめじ汁
  • 約15分
  • 300円前後
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白菜としめじと葱と牡蠣を鍋に入れ、穀物酢と
日本酒と醤油胡椒で味を整えました

材料(2人分)

  • 牡蠣 6個
  • 白菜 45g
  • 65g
  • 人参 50g
  • ポット湯 800ml
  • 穀物酢 大匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 胡椒 小匙0、5
  • 日本酒 大匙1
  • しめじ 38g

作り方

  1. 1 牡蠣6個を笊に乗せ水を通す
  2. 2 白菜45gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 2cmに整える
  4. 4 葱65gを刻んでおく
  5. 5 人参50gを幅0、5cmに整える
  6. 6 葱と人参としめじ38gを整え笊に乗せ水を通す
  7. 7 お鍋に白菜45gと葱65gと人参50gとしめじ38gを乗せポット湯800mlを濯ぐ
  8. 8 穀物酢大匙1と醤油大匙1、5と胡椒小匙0、5と日本酒大匙1を濯ぎ弱火を3、5分~5分通す
  9. 9 お椀に野菜と牡蠣を乗せスープを濯ぐ

きっかけ

温まる牡蠣鍋スープ

おいしくなるコツ

キャベツを刻んで鍋に載せる

  • レシピID:1150011743
  • 公開日:2017/01/27
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カテゴリ
牡蠣鍋
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牡蠣 人参 しめじ
料理名
白菜と牡蠣のしめじ汁
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