簡単、美味しいチーズ卵焼き レシピ・作り方

簡単、美味しいチーズ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
チーズとろとろ卵焼き

材料(1-2人分)

  • 2個
  • QBチーズ 1個
  • ハーブ塩 1つまみ
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンを温め、オリーブ油を敷いたら、とき卵を流し込む。

    軽くかき混ぜて、チーズを手でちぎって乗せます。
  2. 2 後はくるくる卵を丸めて、両面に軽く焦げ目をつけて出来上がり。
  3. 3 最後に、ハーブ塩をかけます。

きっかけ

お弁当にもう1品欲しかった。

おいしくなるコツ

あつあつの状態で食べると、チーズがとろけて美味です。塩は、卵に混ぜず、最後に乗せることで塩の味も楽しめます。

  • レシピID:1150011710
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乳製品糖質制限・低糖質100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 チーズ ハーブ塩
料理名
簡単、チーズ入り卵焼き
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る