簡単、美味しいチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 卵 2個
- QBチーズ 1個
- ハーブ塩 1つまみ
- オリーブ油 大匙1
作り方
-
1
フライパンを温め、オリーブ油を敷いたら、とき卵を流し込む。
軽くかき混ぜて、チーズを手でちぎって乗せます。 - 2 後はくるくる卵を丸めて、両面に軽く焦げ目をつけて出来上がり。
- 3 最後に、ハーブ塩をかけます。
きっかけ
お弁当にもう1品欲しかった。
おいしくなるコツ
あつあつの状態で食べると、チーズがとろけて美味です。塩は、卵に混ぜず、最後に乗せることで塩の味も楽しめます。
- レシピID:1150011710
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- 簡単、チーズ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません