ファンネルと大根おろしの豚肉紅茶煮 レシピ・作り方

ファンネルと大根おろしの豚肉紅茶煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉の紅茶煮後、フライパンに乗せファンネルと大根おろしと味醂醤油で味を整えました

材料(4人分)

  • 豚肉 265g
  • ポット湯 650ml~800ml
  • 紅茶パック 1個
  • 大根おろし 大匙2、5
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1、5
  • ファンネル 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉265gに筋を入れ、鍋に乗せる
  2. 2 ポット湯650~800mlと紅茶パック1個を乗せ中火を15~20分通す
  3. 3 冷めたら3、5cmに整える
  4. 4 フライパンに大根おろし大匙2、5とファンネル小匙1を乗せ醤油大匙1、5と味醂大匙2を濯ぎ、豚肉紅茶煮265gを乗せ中火を2分通す
  5. 5 豚肉の味を整え、御皿に載せる

きっかけ

休日の御飯に備え

おいしくなるコツ

胡麻油ドレッシングを小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150011699
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ファンネル 大根 豚肉 紅茶
料理名
ファンネルと大根おろしの豚肉紅茶煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る