ファンネルと大根おろしの豚肉紅茶煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 265g
- ポット湯 650ml~800ml
- 紅茶パック 1個
- 大根おろし 大匙2、5
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙1、5
- ファンネル 小匙1
作り方
- 1 豚肉265gに筋を入れ、鍋に乗せる
- 2 ポット湯650~800mlと紅茶パック1個を乗せ中火を15~20分通す
- 3 冷めたら3、5cmに整える
- 4 フライパンに大根おろし大匙2、5とファンネル小匙1を乗せ醤油大匙1、5と味醂大匙2を濯ぎ、豚肉紅茶煮265gを乗せ中火を2分通す
- 5 豚肉の味を整え、御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません