もろみ酢と玉葱人参生姜ペースト レシピ・作り方

もろみ酢と玉葱人参生姜ペースト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ステーキなどに利用ペースト

材料(5人分)

  • 人参 50g
  • 玉葱 100g
  • もろみ酢 25~~30ml
  • 蜂蜜 小匙0、5
  • 生姜 57g
  • 青葱 15g

作り方

  1. 1 人参50gと玉葱100gの皮を剥き、細かく刻んで笊に乗せ水を通す
  2. 2 生姜57gの皮を剥き細かく刻む
  3. 3 もろみ酢を25~30mlカップに濯ぐ
  4. 4 青葱15gをボウルに乗せ、ミキサーにもろみ酢25~30ml濯ぐ
  5. 5 人参、玉葱と青葱をミキサーに載せる
  6. 6 蜂蜜小匙0、5を濯ぎ1、5~2分攪拌
  7. 7 ブレンド後、容器にもろみ酢と玉葱人参生姜ペーストを載せる
  8. 8 密封容器保存
    冷蔵1か月程度

きっかけ

豚肉、鶏ステーキに載せる

おいしくなるコツ

パセリとマヨネーズに混ぜる

  • レシピID:1150011664
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
もろみ酢 玉葱 蜂蜜 人参
料理名
もろみ酢と玉葱人参生姜ペースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る