つけるだけ、簡単マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪(刺身)
- 150g
- オリーブ油
- 大匙3-4
- ポン酢
- 大匙1
- ハーブ塩
- 2つまみ
- わさび
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 柵で買ってきた鮪を、適当な大きさに切ります。(できれば薄切りがいいかも)
-
- 2
-
- オリーブ油、ポン酢、塩、わさびを入れて袋に入れ、軽く袋をもんで冷蔵庫で10分ほど置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩はハーブ入りを使った方が美味です。
ディールがあったら最後に飾ると香りが付いていいですね。
きっかけ
シャンパンに合うものを作りたかった。