簡単おせち料理・カシューナッツのキャラメル和え レシピ・作り方

簡単おせち料理・カシューナッツのキャラメル和え
  • 約15分
ナナ47
ナナ47
胡桃でも出来ます。お正月の新しい一品にいかがですか?

材料(2人分)

  • カシューナッツ 60g
  • ★牛乳 50ml
  • ★バター 10g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1/2
  • ★バニラオイル 少々
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 小鍋に★を入れ煮詰める。色が変わってドロリとなったら火を止める。
  2. 2 1.にカシューナッツを入れ、素早く絡める。
  3. 3 小皿に盛る。

きっかけ

いつもの胡桃の飴炊きではないものを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

中火の強火で、かき混ぜながら煮詰めます。泡が小さくなって、色が変わってドロリとなるまで煮詰めます。

  • レシピID:1150011625
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)簡単おせち料理
ナナ47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る