簡単おせち料理・カシューナッツのキャラメル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カシューナッツ 60g
- ★牛乳 50ml
- ★バター 10g
- ★砂糖 大さじ2
- ★ハチミツ 大さじ1/2
- ★バニラオイル 少々
- ★塩 少々
作り方
- 1 小鍋に★を入れ煮詰める。色が変わってドロリとなったら火を止める。
- 2 1.にカシューナッツを入れ、素早く絡める。
- 3 小皿に盛る。
きっかけ
いつもの胡桃の飴炊きではないものを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
中火の強火で、かき混ぜながら煮詰めます。泡が小さくなって、色が変わってドロリとなるまで煮詰めます。
- レシピID:1150011625
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません