人参コーンふすまミルクパン レシピ・作り方

人参コーンふすまミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
おやつに野菜、牛乳濯ぐヘルシーパン

材料(2人分)

  • 地粉 265g
  • ふすま 15g
  • バター風味マーガリン 大匙2
  • とうもろこし缶詰 大匙3、5
  • スチーム水 298ml
  • 人参 45g
  • 牛乳 170ml
  • ドライイースト 小匙1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに地粉265gを乗せる
  2. 2 ふすまを15gとバター風味マーガリン大匙2を乗せる
  3. 3 とうもろこし缶詰大匙3、5を乗せる
  4. 4 スチーム器に水298mlを濯ぎ人参45gを乗せ2、5~3分強火を通す
  5. 5 スチーム人参45gと牛乳(ミルク)170mlを乗せる
  6. 6 ドライイースト小匙1をベーカリーに乗せる
  7. 7 食パンボタンを作動
  8. 8 少々冷めたら焼き上がり食パンを幅1、5cm~2cmに整える
  9. 9 御皿に人参コーンふすまミルクパンを載せる

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

フライパンにオリーブオイルを温めパンを載せ弱火を0、5分通す

  • レシピID:1150011608
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
人参 コーン ふすま バター風味マーガリン
料理名
人参コーンふすまミルクパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る