材料(1人分)
- 塩鮭
- 2匹
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭は軽く洗いキッチンペーパーで水気をとり塩コショウをまぶす。
-
- 2
- フライパンにフライパン専用クッキングシートをしき塩鮭を並べて火をつける。
-
- 3
- 塩鮭の両面を焼く。
-
- 4
- 焼けたらバターを入れ溶けたら出来上がりです。
-
- 5
- ※クッキングシートは難燃性シートを利用し、250℃をこえない範囲で利用してください。またご利用のクッキングシートが提唱する注意事項を必ずご確認していただけますようお願い致します。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くといいと思います。
きっかけ
バター焼きで食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません