ファンネルオニオン レシピ・作り方

ファンネルオニオン
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
オニオンをフライパンに載せファンネルとリンゴ酢醤油蜂蜜胡椒で味を整えました

材料(2人分)

  • ファンネル 10g
  • 玉葱 95g
  • オリブーオイル 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 蜂蜜 小匙0、2
  • リンゴ酢 小匙1
  • 胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 ファンネル10gを笊に乗せ水に通す
  2. 2 玉葱95gの幅を1cmに整える
  3. 3 水250mlに浸す
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 オリーブオイルをフライパンに小匙1温める
  6. 6 玉葱95gを乗せ中火を1、5分通す
  7. 7 蜂蜜小匙0、2と醤油小匙0、5とリンゴ酢小匙1を濯ぐ
  8. 8 1分中火を通す
  9. 9 ファンネル10gを乗せ0、5分弱火を通す
  10. 10 胡椒小匙0、2で味を整え御皿にファンネルオニオンを載せる

きっかけ

ハーブを使ったレシピ

おいしくなるコツ

ポタージュスープに載せる

  • レシピID:1150011574
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ファンネル 玉葱 オリーブオイル 蜂蜜
料理名
ファンネルオニオン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る