我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ゆで卵 4~8個
- ◎水 150cc
- ◎しょうゆ、みりん 50cc
- ◎砂糖、オイスターソース 大1/2
作り方
- 1 ゆで卵はお弁当用に作っているので9分加熱して作りました。
- 2 ◎を小鍋に入れて火にかけ砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。
- 3 ②が冷めたらジップロックやポリ袋などにゆで卵と一緒に入れて半日以上漬けたら完成です!
きっかけ
お弁当用に最初はオイスターソースを入れずに作っていたのですがもう少しコクが欲しくてオイスターソースをたして作りました!
おいしくなるコツ
オイスターソースは入れなくても良いです! オイスターソースを入れるとよりコクがアップしますのがなくても問題ないです!
- レシピID:1150011540
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません