簡単・節約 豆腐と人参とツナの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は軽く水切りし、人参は3~4㎝程度の千切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱して、胡麻油適量を入れて、人参がしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- そこへ、水切りした絹ごし豆腐を手で崩しながら入れる。
-
- 4
-
- 豆腐をよく炒めたら、ツナ缶1缶を汁ごと入れる。めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1も入れ、汁気がなくなるまでよく炒める。
-
- 5
-
- 汁気がなくなれば、お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません