アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・節約 豆腐と人参とツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッティー117
栄養満点の炒め物です

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
1丁
人参
1本
ツナ缶
1缶(70グラム)
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は軽く水切りし、人参は3~4㎝程度の千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、胡麻油適量を入れて、人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    そこへ、水切りした絹ごし豆腐を手で崩しながら入れる。
  4. 4
    豆腐をよく炒めたら、ツナ缶1缶を汁ごと入れる。めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1も入れ、汁気がなくなるまでよく炒める。
  5. 5
    汁気がなくなれば、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る一品を作りたかった

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする