イチジクの赤ワイン煮 レシピ・作り方

イチジクの赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
イチジク赤ワイン三温糖煮

材料(2人分)

  • イチジク 87g
  • 三温糖 大匙2
  • 赤ワイン 50ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 イチジク87gを計測機に乗せる
  2. 2 水300mlに5分浸した後、笊に乗せ水を通す
  3. 3 皮を剥きフライパンにイチジクを載せる
  4. 4 イチジクフライパンに三温糖大匙2を乗せ赤ワイン50ml濯ぐ
  5. 5 ターナーを利用し、弱火を2、5分通す

きっかけ

ヨーグルト、ホットケーキに載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150011489
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
関連キーワード
三温糖 イチジク 赤ワイン
料理名
イチジクの赤ワイン煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る