イチジクの赤ワイン煮 レシピ・作り方
![イチジクの赤ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d08f7ea1d6c6585938c598aaf91a79189909f73.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イチジク 87g
- 三温糖 大匙2
- 赤ワイン 50ml
- 水 300ml
作り方
-
1
イチジク87gを計測機に乗せる
-
2
水300mlに5分浸した後、笊に乗せ水を通す
- 3 皮を剥きフライパンにイチジクを載せる
-
4
イチジクフライパンに三温糖大匙2を乗せ赤ワイン50ml濯ぐ
- 5 ターナーを利用し、弱火を2、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- イチジクの赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません