豚肉と小松菜人参生姜炒め レシピ・作り方
![豚肉と小松菜人参生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b55f1b48101772d287dd12f391e6a8c8435e60b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉70gの幅を1、5cmに整える
- 2 人参10gの皮を剥き尻おろし器でおろす
- 3 水に晒す
- 4 小松菜25gを2cmに整え水に晒す
- 5 笊に乗せ水を通す
- 6 生姜の皮を剥き5gおろす
- 7 フライパンに胡麻油小匙0、5を温めおろし生姜と中火を0、2分通す
- 8 豚肉70gに1分中火を通す
- 9 小松菜25gと人参10gを乗せ0、5分中火を通す
- 10 味醂小匙1、5と醤油小匙0、5を濯ぎ強火を0、5分通す
- 11 胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉と小松菜人参生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません