豚肉と小松菜人参生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜人参生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と小松菜人参弁当

材料(1人分)

  • 豚肉 70g
  • 人参 10g
  • 小松菜 25g
  • おろし生姜 5g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 小匙1、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 豚肉70gの幅を1、5cmに整える
  2. 2 人参10gの皮を剥き尻おろし器でおろす
  3. 3 水に晒す
  4. 4 小松菜25gを2cmに整え水に晒す
  5. 5 笊に乗せ水を通す
  6. 6 生姜の皮を剥き5gおろす
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙0、5を温めおろし生姜と中火を0、2分通す
  8. 8 豚肉70gに1分中火を通す
  9. 9 小松菜25gと人参10gを乗せ0、5分中火を通す
  10. 10 味醂小匙1、5と醤油小匙0、5を濯ぎ強火を0、5分通す
  11. 11 胡椒小匙0、2を乗せ味を整える

きっかけ

お弁当肉野菜炒め

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150011487
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 小松菜 人参 生姜
料理名
豚肉と小松菜人参生姜炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る