梨の蜂蜜穀物酢漬け レシピ・作り方

梨の蜂蜜穀物酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
梨の蜂蜜酢漬け
ホットドリンクなどに利用

材料(2人分)

  • 330g
  • 穀物酢 65ml
  • 蜂蜜 大匙3
  • 600ml

作り方

  1. 1 梨330gを笊に乗せ水600mlを通す
  2. 2 皮を剥き、種を抜き、幅1、5cm程度に整える
  3. 3 容器に穀物酢65mlと蜂蜜大匙3を濯ぎ、レンジで1分温める
  4. 4 梨330gを乗せ8~10時間味を整える

きっかけ

ホットドリンク、ヨーグルト、ホットケーキに利用

おいしくなるコツ

カップに載せお湯を濯ぐ

  • レシピID:1150011486
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
蜂蜜 穀物酢
料理名
梨の蜂蜜穀物酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る