鮭とゴーヤチーズ大根おろし雲吞 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根おろしと雲吞鮭ゴーヤチーズロール

材料(2人分)

スチーム水
298ml
ゴーヤスライス
12枚
65g
小匙0、5
穀物酢
小匙0、5
雲吞の皮
12枚
淵水
小匙0、5
スライスチーズ
54g
小匙0、5
寿司酢
小匙0、5
大根
60g

作り方

  1. 1
    スチーム器に水298mlを濯ぐ
  2. 2
    ゴーヤスライス12枚と鮭65gをスチーム器に乗せる
  3. 3
    鮭に酒小匙0、5とゴーヤに穀物酢小匙0、5を濯ぐ
  4. 4
    4分中火を通す
  5. 5
    雲吞の皮にスライスチーズ54gを4等分に整え乗せる
  6. 6
    スチーム鮭とゴーヤを載せ淵水で皮の角をぬらしロール
  7. 7
    フライパンにサラダ油を温め、くるんだ鮭ゴーヤチーズに中火を2、5分通す
  8. 8
    御皿に鮭とゴーヤチーズを乗せ塩小匙0、5で味を整える
  9. 9
    大根60gの皮を剥きおろす
  10. 10
    寿司酢小匙0、5で味を整え御皿に載せる

おいしくなるコツ

胡麻油醤油を濯ぐ

きっかけ

冷蔵庫のお片付け

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鮭全般
関連キーワード
ゴーヤ 雲吞の皮 チーズ
料理名
鮭とゴーヤチーズ大根おろし雲吞

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする