材料(2人分)
- スチーム水
- 298ml
- ゴーヤスライス
- 12枚
- 鮭
- 65g
- 酒
- 小匙0、5
- 穀物酢
- 小匙0、5
- 雲吞の皮
- 12枚
- 淵水
- 小匙0、5
- スライスチーズ
- 54g
- 塩
- 小匙0、5
- 寿司酢
- 小匙0、5
- 大根
- 60g
作り方
-
- 1
- スチーム器に水298mlを濯ぐ
-
- 2
- ゴーヤスライス12枚と鮭65gをスチーム器に乗せる
-
- 3
- 鮭に酒小匙0、5とゴーヤに穀物酢小匙0、5を濯ぐ
-
- 4
- 4分中火を通す
-
- 5
- 雲吞の皮にスライスチーズ54gを4等分に整え乗せる
-
- 6
- スチーム鮭とゴーヤを載せ淵水で皮の角をぬらしロール
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油を温め、くるんだ鮭ゴーヤチーズに中火を2、5分通す
-
- 8
-
- 御皿に鮭とゴーヤチーズを乗せ塩小匙0、5で味を整える
-
- 9
- 大根60gの皮を剥きおろす
-
- 10
- 寿司酢小匙0、5で味を整え御皿に載せる
おいしくなるコツ
胡麻油醤油を濯ぐ
きっかけ
冷蔵庫のお片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません