鮭とゴーヤチーズ大根おろし雲吞 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水298mlを濯ぐ
- 2 ゴーヤスライス12枚と鮭65gをスチーム器に乗せる
- 3 鮭に酒小匙0、5とゴーヤに穀物酢小匙0、5を濯ぐ
- 4 4分中火を通す
- 5 雲吞の皮にスライスチーズ54gを4等分に整え乗せる
- 6 スチーム鮭とゴーヤを載せ淵水で皮の角をぬらしロール
- 7 フライパンにサラダ油を温め、くるんだ鮭ゴーヤチーズに中火を2、5分通す
- 8 御皿に鮭とゴーヤチーズを乗せ塩小匙0、5で味を整える
- 9 大根60gの皮を剥きおろす
- 10 寿司酢小匙0、5で味を整え御皿に載せる
関連情報
- 料理名
- 鮭とゴーヤチーズ大根おろし雲吞
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません