鮭とゴーヤチーズ大根おろし雲吞 レシピ・作り方

鮭とゴーヤチーズ大根おろし雲吞
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根おろしと雲吞鮭ゴーヤチーズロール

材料(2人分)

  • スチーム水 298ml
  • ゴーヤスライス 12枚
  • 65g
  • 小匙0、5
  • 穀物酢 小匙0、5
  • 雲吞の皮 12枚
  • 淵水 小匙0、5
  • スライスチーズ 54g
  • 小匙0、5
  • 寿司酢 小匙0、5
  • 大根 60g

作り方

  1. 1 スチーム器に水298mlを濯ぐ
  2. 2 ゴーヤスライス12枚と鮭65gをスチーム器に乗せる
  3. 3 鮭に酒小匙0、5とゴーヤに穀物酢小匙0、5を濯ぐ
  4. 4 4分中火を通す
  5. 5 雲吞の皮にスライスチーズ54gを4等分に整え乗せる
  6. 6 スチーム鮭とゴーヤを載せ淵水で皮の角をぬらしロール
  7. 7 フライパンにサラダ油を温め、くるんだ鮭ゴーヤチーズに中火を2、5分通す
  8. 8 御皿に鮭とゴーヤチーズを乗せ塩小匙0、5で味を整える
  9. 9 大根60gの皮を剥きおろす
  10. 10 寿司酢小匙0、5で味を整え御皿に載せる

きっかけ

冷蔵庫のお片付け

おいしくなるコツ

胡麻油醤油を濯ぐ

  • レシピID:1150011467
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鮭全般
関連キーワード
ゴーヤ 雲吞の皮 チーズ
料理名
鮭とゴーヤチーズ大根おろし雲吞
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る