おむすび塩味スチームポテト レシピ・作り方

おむすび塩味スチームポテト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おやつ感覚スチームポテト

材料(2人分)

  • じゃが芋 365g
  • ひたし水 800ml
  • 穀物酢 小匙1、5
  • スチーム水 320ml
  • おむすび塩 小匙1

作り方

  1. 1 じゃが芋365gを水800mlに10分ひたす
  2. 2 スチーム器に水320ml濯ぐ
  3. 3 1/4に整えたじゃが芋365gをスチーム器に乗せ穀物酢小匙1、5を濯ぎ6~7分弱火を通す
  4. 4 御皿にスチームポテトを載せおむすび塩小匙1を振り入れ味を整える

きっかけ

おやつにスチームおむすび塩ポテト 水分補給

おいしくなるコツ

とろけるチーズを載せる

  • レシピID:1150011403
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 穀物酢 おむすび塩 とろけるちチーズ
料理名
おむすび塩味スチームポテト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る