おむすび塩味スチームポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 365g
- ひたし水 800ml
- 穀物酢 小匙1、5
- スチーム水 320ml
- おむすび塩 小匙1
作り方
- 1 じゃが芋365gを水800mlに10分ひたす
- 2 スチーム器に水320ml濯ぐ
- 3 1/4に整えたじゃが芋365gをスチーム器に乗せ穀物酢小匙1、5を濯ぎ6~7分弱火を通す
- 4 御皿にスチームポテトを載せおむすび塩小匙1を振り入れ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おむすび塩味スチームポテト
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)