蛤と煮干し葱の納豆素麺スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蛤と煮干し葱須磨汁に納豆素麺と麺つゆを載せたスープ、ID1150011398納豆とおろし生姜素麺のアレンジレシピ

材料(2人分)

ミネラル水
305ml
煮干し
45g
2個50g
小匙1
25g
麺つゆ
小匙0、5
納豆素麺ID1150011398
50g

作り方

  1. 1
    鍋にミネラル水を305
    ml濯ぐ
  2. 2
    煮干し45gと蛤2個50gを乗せ1、5分中火を通す
  3. 3
    酒小匙1を濯ぎ0、5分弱火を通す
  4. 4
    葱25gを刻んで笊に乗せ水を通す
  5. 5
    刻み葱25gと麺つゆ小匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
  6. 6
    ID1150011398の納豆素麺50gを蛤煮干し葱スープに乗せ味を整える

おいしくなるコツ

おろし生姜5gを乗せる

きっかけ

和風だし納豆素麺スープ

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
はまぐり
関連キーワード
煮干し
料理名
蛤と煮干し葱の納豆素麺スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする