材料(2人分)
- ミネラル水
- 305ml
- 煮干し
- 45g
- 蛤
- 2個50g
- 酒
- 小匙1
- 葱
- 25g
- 麺つゆ
- 小匙0、5
- 納豆素麺ID1150011398
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋にミネラル水を305
ml濯ぐ
-
- 2
- 煮干し45gと蛤2個50gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 3
- 酒小匙1を濯ぎ0、5分弱火を通す
-
- 4
- 葱25gを刻んで笊に乗せ水を通す
-
- 5
-
- 刻み葱25gと麺つゆ小匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
-
- 6
-
- ID1150011398の納豆素麺50gを蛤煮干し葱スープに乗せ味を整える
おいしくなるコツ
おろし生姜5gを乗せる
きっかけ
和風だし納豆素麺スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません