小松菜トマト小女子スライスオニオン卵ブレッド レシピ・作り方

小松菜トマト小女子スライスオニオン卵ブレッド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食パン95gをオリーブオイルフライパンに乗せ火を通し、トマトスライスオニオン小女子と小松菜に穀物酢を濯ぐ惣菜ブレッド

材料(1~2人分)

  • ポット湯と鰹出汁 250mlと小匙1
  • 小松菜 45g
  • 300ml
  • トマト 50g
  • 茹卵の水 380ml
  • 生卵 2個98g
  • 玉葱と水 36gと150ml
  • クッキングペーパー 1枚
  • 食パン 95g
  • オリーブオイル 小匙1
  • 小女子 大匙2
  • 穀物酢 小匙0、2
  • 醤油 小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯250mlと鰹出汁小匙1を乗せ1、5分中火を通す
  2. 2 小松菜45gを刻んで笊に乗せ水を通す
  3. 3 小松菜45gをポット鰹出汁湯に入れ2分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯250mlと水300mlを通す
  5. 5 小松菜を絞り御皿に載せる
  6. 6 トマト50gを水によく浸し、2、5cmに整え御皿に乗せる
  7. 7 鍋に水を380ml濯ぎ生卵2個98gを乗せ5分強火を通し水に浸し冷ました後、殻をむく
  8. 8 スライサーに卵1個45g程度を乗せ幅を整える
  9. 9 茹で卵を御皿に載せる
  10. 10 玉葱36gをスライス後、水150mlにさらす
  11. 11 笊に乗せ水を通す
  12. 12 クッキングペーパーで水気をぬく
  13. 13 食パン95gを半分に整える
  14. 14 オリーブオイル小匙1をフライパンに温める
  15. 15 食パン95gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  16. 16 茹卵スライス2枚とスライスオニオン25g、小女子大匙2小松菜38gを食パンに乗せる
  17. 17 穀物酢を小匙0、2濯ぐ
  18. 18 トマト15gを乗せ醤油を小匙0、2濯ぐ

きっかけ

オリーブオイルで油分控えめ惣菜パンモーニング

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011395
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
小女子 トマト 小松菜 食パン
料理名
小松菜トマト小女子スライスオニオン卵ブレッド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る