小松菜トマト小女子スライスオニオン卵ブレッド レシピ・作り方
![小松菜トマト小女子スライスオニオン卵ブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aaad5979e6c5ee8eddc7824f51a1575225b67df.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯250mlと鰹出汁小匙1を乗せ1、5分中火を通す
- 2 小松菜45gを刻んで笊に乗せ水を通す
- 3 小松菜45gをポット鰹出汁湯に入れ2分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯250mlと水300mlを通す
- 5 小松菜を絞り御皿に載せる
- 6 トマト50gを水によく浸し、2、5cmに整え御皿に乗せる
-
7
鍋に水を380ml濯ぎ生卵2個98gを乗せ5分強火を通し水に浸し冷ました後、殻をむく
-
8
スライサーに卵1個45g程度を乗せ幅を整える
-
9
茹で卵を御皿に載せる
- 10 玉葱36gをスライス後、水150mlにさらす
- 11 笊に乗せ水を通す
- 12 クッキングペーパーで水気をぬく
- 13 食パン95gを半分に整える
-
14
オリーブオイル小匙1をフライパンに温める
- 15 食パン95gをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
16
茹卵スライス2枚とスライスオニオン25g、小女子大匙2小松菜38gを食パンに乗せる
-
17
穀物酢を小匙0、2濯ぐ
-
18
トマト15gを乗せ醤油を小匙0、2濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません