アプリで広告非表示を体験しよう

止まらない!ミミガーのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊Qちゃん
ポン酢だけでも美味しいのですけど、厚めに切ってナムル風が歯ごたえ、味共にがつんときます。
おつまみに最高です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

下ごしらえ済の豚耳(ミミガー)
1/3枚
美味しい塩
小さじ1/4程度
ガーリックパウダー
少々
一味
少々
ごま油
小さじ1~
青しそ千切り
2枚分
(お好みで ポン酢)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚耳(味がほとんどついていない物)はお好きな太さに千切り。我が家では5~8mmくらいの太めですがお好みで薄くでも。
  2. 2
    ポン酢以外の材料を加えて混ぜれば出来上がり。ポン酢をかけると爽やかな味になります。食卓でかけて、2種類の味をお楽しみください。
    調味料はお好みで量を調整してください。
  3. 3
    青しそのかわりに葱の小口切りでも美味しいです。
  4. 4
    もし味付け済みのものを使うときはごま油としそだけでOK。

おいしくなるコツ

美味しい塩を使うこと、ミミガーの分厚さはお好みに合わせてください。

きっかけ

大好きなミミガー、ポン酢であえるだけより濃い味にしたかったので!

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ミミガーのナムル

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊Qちゃん 2005.12楽天でブログ開始。今ではほとんどアップしていませんがやめてはおりません(笑) ブログに掲載していたレシピも順次あげられたらな、と思いつつその時はまったレシピなどをあげています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする