バナナクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 薄力粉 150g
- 三温糖又は上白糖 30g
- サラダ油 35g
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 少々
- バナナ 1本
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 2 バナナは細かく潰しておきます。
- 3 バナナ、バニラエッセンス、サラダ油を①に加え、混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 4 丸めて、平らにして成形します。170°Cのオーブンで17〜20分焼きます。
きっかけ
バナナ好きの子供のために。
おいしくなるコツ
お好みでチョコレート、ナッツ類、ドライフルーツを入れて楽しんで下さい。
- レシピID:1150011384
- 公開日:2016/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません