材料(2人分)
- 白菜
- 45g
- 水
- 600ml
- ホイル帆立
- 56g
- 湯
- 150ml
- 鰹節
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 白菜と帆立を冷ます水
- 200ml
- 砂糖
- 小匙1
- 穀物酢
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 白菜45gを幅0、5cmに刻んで水600mlに浸す
-
- 2
- ホイル帆立56gを幅0、5cmに刻んで水に乗せる
-
- 3
- 笊に乗せ水を通す
-
- 4
-
- 鍋に150ml湯と鰹節小匙1を乗せ中火を1分通す
-
- 5
-
- ホイル帆立10gを乗せ酒小匙0、5を濯ぐ
-
- 6
- 白菜45gとホイル帆立46gを鍋にの乗せ中火を1分通す
-
- 7
- 0、5分湯を冷ます
-
- 8
- 水200mlと鍋湯を笊に通す
-
- 9
- ホイル帆立と白菜を絞り御皿に載せる
-
- 10
- 砂糖小匙1と穀物酢小匙1、5を混ぜる
(甘酢)
-
- 11
- 帆立と白菜サラダ各200gに甘酢を各小匙1程度濯ぐ
おいしくなるコツ
胡麻油を各小匙0、2濯ぐ
きっかけ
新サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません