浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パッタイペーストと豆板醤とケチャップと酒で味を整えるパッタイ

材料(1人分)

浅蜊
6粒
ブロッコリー
46g
人参
50g
スチーム水
298ml
茄子
73g
生姜
15g
パッタイ麺
40g
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
パッタイペースト
大匙1
豆板醤
小匙0、5
ケチャップ
大匙2

作り方

  1. 1
    浅蜊6粒を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ブロッコリー46gと人参50gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    スチーム器に水を298ml濯ぐ
  4. 4
    ブロッコリー46gを2、5cm人参を3、5cmに整えスチーム器に乗せ3~5分蒸す
  5. 5
    茄子73gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    へたを抜き茄子を2、5cmに整える
  7. 7
    生姜15gをおろす
  8. 8
    鍋に450mlポット湯を濯ぎ1分中火を通す
  9. 9
    パッタイ麺40gを沸騰湯に乗せ10分中火を通す
  10. 10
    笊に乗せ湯を通す
  11. 11
    フライパンに油小匙1とおろし生姜15gを温める
  12. 12
    茄子73gに1、5分中火を通す
  13. 13
    スチームブロッコリー46gと人参50gとパッタイ麺40gと塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ中火を1分通す
  14. 14
    酒小匙1とパッタイペースト大匙1、豆板醤小0、5、ケチャップ大匙2と浅蜊6粒をフライパンに入れ1、5分蓋を乗せ中火を通す
  15. 15
    御皿に浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイを載せる

おいしくなるコツ

フライド葱を小匙1程度乗せる

きっかけ

浅蜊賞味期限内に使う

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
パッタイ
関連キーワード
浅蜊 茄子 人参 パッタイ
料理名
浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする