切昆布と大根人参キャベツ麺つゆ酢漬け レシピ・作り方

切昆布と大根人参キャベツ麺つゆ酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きゃべつ、切昆布、人参、大根を千切り後、麺つゆと酢づけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 千切りに整える
  3. 3 大根60gの皮をむき
    幅0、2cmに整える
  4. 4 人参20gの皮をむき
    幅0、3cmに整える
  5. 5 容器にキャベツ45gと大根60gと人参20gを乗せ切昆布を5gを乗せる
  6. 6 酢大匙2と麺つゆ20~38mlを濯ぐ
  7. 7 御皿に150~200g切昆布と大根人参キャベツ麺つゆ酢漬けを乗せる

きっかけ

冷蔵庫のお片付け

おいしくなるコツ

胡瓜の千切りを20g乗せる

  • レシピID:1150011351
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
切昆布 大根 人参 キャベツ
料理名
切昆布と大根人参キャベツ麺つゆ酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る