材料(1人分)
- パスタ
- 25g
- 湯と塩
- 600mlと小匙0、5
- ブロッコリー
- 45g
- 浅蜊
- 8粒
- オリーブオイル
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 湯600mlと塩小匙0、5を鍋に入れ2分中火を通す
-
- 2
- ブロッコリー45gを笊に乗せ水通す
-
- 3
- ブロッコリーを2cmに整える
-
- 4
- パスタ25gとブロッコリー45gを鍋に乗せ5分中火を通す
-
- 5
- 蓋を乗せ2分保温
-
- 6
- 笊にブロッコリーとパスタを乗せ湯を通す
-
- 7
- フライパンにオリーブオイル小匙1を濯ぎ0、2分温める
-
- 8
- おろし生姜小匙1、5をフライパンに乗せ0、5分温める
-
- 9
- 浅蜊8粒と酒大匙1をフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 10
- 蓋を乗せ0、5分強火を通す
-
- 11
- パスタとブロッコリーと醤油大匙2をフライパンに乗せ2分中火を通す
-
- 12
- 御皿にブロッコリーと浅蜊のパスタを載せる
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを小匙1乗せる
きっかけ
いい浅蜊を買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません