ブロッコリーと浅蜊のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯600mlと塩小匙0、5を鍋に入れ2分中火を通す
- 2 ブロッコリー45gを笊に乗せ水通す
- 3 ブロッコリーを2cmに整える
- 4 パスタ25gとブロッコリー45gを鍋に乗せ5分中火を通す
- 5 蓋を乗せ2分保温
- 6 笊にブロッコリーとパスタを乗せ湯を通す
- 7 フライパンにオリーブオイル小匙1を濯ぎ0、2分温める
- 8 おろし生姜小匙1、5をフライパンに乗せ0、5分温める
- 9 浅蜊8粒と酒大匙1をフライパンに乗せ1分中火を通す
- 10 蓋を乗せ0、5分強火を通す
- 11 パスタとブロッコリーと醤油大匙2をフライパンに乗せ2分中火を通す
- 12 御皿にブロッコリーと浅蜊のパスタを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ブロッコリーと浅蜊のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません