ブロッコリーと浅蜊のパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと浅蜊のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブロッコリーと浅蜊と生姜醤油パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯600mlと塩小匙0、5を鍋に入れ2分中火を通す
  2. 2 ブロッコリー45gを笊に乗せ水通す
  3. 3 ブロッコリーを2cmに整える
  4. 4 パスタ25gとブロッコリー45gを鍋に乗せ5分中火を通す
  5. 5 蓋を乗せ2分保温
  6. 6 笊にブロッコリーとパスタを乗せ湯を通す
  7. 7 フライパンにオリーブオイル小匙1を濯ぎ0、2分温める
  8. 8 おろし生姜小匙1、5をフライパンに乗せ0、5分温める
  9. 9 浅蜊8粒と酒大匙1をフライパンに乗せ1分中火を通す
  10. 10 蓋を乗せ0、5分強火を通す
  11. 11 パスタとブロッコリーと醤油大匙2をフライパンに乗せ2分中火を通す
  12. 12 御皿にブロッコリーと浅蜊のパスタを載せる

きっかけ

いい浅蜊を買えた

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを小匙1乗せる

  • レシピID:1150011349
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ブロッコリー パスタ 浅蜊 生姜
料理名
ブロッコリーと浅蜊のパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る