簡単とろ〜りチーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かる9924
生姜焼き用の豚ロースを使って簡単にできます。

材料(2人分)

豚ロース
4枚
チーズ
2枚
粉チーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
パセリ
少々
パン粉
お肉を包める量
小麦粉
大さじ4
オリーブオイル
フライパン全体に多めに敷く
1個

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩胡椒をふる
  2. 2
    パン粉に粉チーズ、パセリを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚ロースを小麦粉、溶いた卵に付ける。
  4. 4
    チーズをお肉から出ないように2枚のロース肉に乗せ残り2枚の肉で挟み込む
  5. 5
    パン粉をロース肉を両面につける。
  6. 6
    オリーブオイルを熱し、両面をカリッとなるまで焼く。

おいしくなるコツ

お肉を筋切りしたり、叩いたりすると柔らかくなっておいしいです。お好みでケチャップやマスタードを添えてもグット!

きっかけ

生姜焼き用が、安かったので(o^^o)

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
チーズカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする