シリコンスチーマーで、蒸し里芋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
シリコンスチーマーと電子レンジで、5分以内の簡単おつまみ!

材料(1人分)

里芋
3個
2つまみ
大匙1

作り方

  1. 1
    里芋を水洗いし、半分に切ってシリコンスチーマーに並べます。水を入れます。
    蓋をして電子レンジで3-4分加熱します。
  2. 2
    塩を振って出来上がり。

    簡単おつまみです!

おいしくなるコツ

私は少し硬めが好きなので、3分くらいで食べましたが、5分にするとほくほくになります。

きっかけ

ちょっとあと1品と思った時に、里芋を蒸して塩を振って食べました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他調味料
関連キーワード
里芋 つまみ 日本酒に合う
料理名
シリコンスチーマーで簡単、蒸し里芋

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする