アプリで広告非表示を体験しよう

余り物で野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
冷蔵庫に残った野菜で、簡単野菜炒め

材料(2人分)

小松菜
70g
キャベツ
70g
ソーセージ
4本
しめじ
50g
1つまみ
コショウ
1つまみ
ニンニク
1かけ
胡麻ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツはザく切りに、ソーセージは薄めに切ります。
  2. 2
    後はフライパンで材料を炒めるだけ。
    味付けは、塩、コショウと胡麻ドレッシング。
    さっぱりした味になります。

おいしくなるコツ

味付けが醤油やオイスターソースだとマンネリで面白くないので、胡麻ドレッシングで味付けしてみました。思いのほか、さっぱりしていて美味でした。 青紫蘇ドレッシングでもいけます!

きっかけ

冷蔵庫にあまった食材を整理するために、野菜炒めに。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食フライパンだけでおつまみ小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
野菜炒め ドレッシング 小松菜 つまみ
料理名
余り物で野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする