材料(1人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 大根
- 5cm-10cm
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- フライドオニオン
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はおろしてみずけを軽く切り、ツナ缶、めんつゆ(大さじ1分)フライドオニオンとあわせておく。
-
- 2
- スパゲティは塩、オリーブオイルをいれた沸騰したお湯で茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティに残りのめんつゆを絡ませて1の具材とあわせ、盛りつけ、かつお節をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは少し甘めなので塩で味を整えて。かつお節は上記分量にかかわらず多めの方が美味しいです。
きっかけ
簡単に家にある材料で作れるパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません