炊飯器で焼く、ダブルベリーケーキ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ3
- ブルーベリージャム 100g
- イチゴジャム 100g
作り方
- 1 卵、牛乳、ブルーベリージャム、イチゴジャムを合わせて混ぜます。HMを入れ、だまにならないようにしっかり混ぜます。
- 2 炊飯器に生地を流し込み、釜を床にとんとん3,4回軽く叩きつけて空気抜きをしたら1時間、ケーキモードで焼きます。
-
3
こんな感じです。
砂糖不使用、もちもち
甘酸っぱいケーキの出来上がりです。
きっかけ
大瓶のジャムを消費するため作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は入れすぎない方がよいです。 使用炊飯器は、象印のNS-TB10です。
- レシピID:1150011239
- 公開日:2016/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません